Блич - Зеро Эспада

Объявление

Добро пожаловать к нам в гости, располагайтесь
[Администрация]
Nelly, Grimmjow Jaggerjack.
[Модераторы]
Пока отсутствуют, ведется набор.
[Связь с администрацией]
ICQ 412903844
-----------------------
На форуме ведется набор администраторов и модераторов. Свои предложения по этому вопросу высказывать в личку главному администратору Nelly.
-------------------------
Аниме ТОП САЙТОВ

Наша ролевая была восстановлена и полностью переделана, после довольно длительного затишья. Добро пожаловать!!!
---------------------------
Перед регистрацией и после неё (для усвоения) Читаем [ПРАВИЛА ФОРУМА] Так же перед регистрацией ознакомьтесь со

[СПИСКОМ ПЕРСОНАЖЕЙ]

и [ПРАВИЛАМИ ОФОРМЛЕНИЯ ИГРОВОГО ПОСТА]
------------------------
Реклама взаимная и ТОЛЬКО под ником: Реклама, пароль:11111

[СЮЖЕТ]

[СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ]
И ДРУГИЕ, СМ. СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Блич - Зеро Эспада » Литературное творчество » Мои стихи и драбблы НЕ ПО БЛИЧУ

Мои стихи и драбблы НЕ ПО БЛИЧУ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

8. Зеркала
Люблю сидеть у окна и смотреть на вечерний город. Мигающие огни, горящие окна, что постепенно гаснут под натиском глухой городской ночи. Сон. Последние прохожие исчезают с уже пустынных улиц, и тишину всеобщей темноты разрывают только редко проносящиеся машины и два-три окна, жители которых тоже не спят в эту глухую, беспощадную к зеркалам ночь. А я все сижу в тихой, пустой комнате, и одинокая свеча, лишь частично разгоняя мрак, как будто является последней надеждой ухватить то среднее, в последней попытке отразить и остаться в стороне от мирского бытия, от глухой ночи.
Ночью я не могу видеть отражения.
Ночь не дает мне показывать отражения.
Люблю сидеть у окна и смотреть на копошащийся внизу город. Сегодня небо серое, день туманный. Тяжелые капли дождя непрерывно случат по подоконнику, и яркий свет лампы в противоположном окне вместе с громкой музыкой не дает уснуть. Умеют люди веселиться... а я нет. Сегодня небо плачет. Многие говорят, что душа их очерствела от постоянных грубостей жизни, многие обижаются на весь мир и жалеют себя, некоторые пытаются найти свою дорогу, и тихо плачут в подушку душными летними ночами.
А небо слез не боится.
Небо плачет за нас.
Грусть отразить невозможно...
Горячий кофе уже никогда не согреет холодные руки трупа. Зеркала не умеют чувствовать. Они всего лишь отражения эмоций людей.
Свист чайника разогнал нахлынувшую дрему. Яркое синее небо играло чисто вымытым лицом, и где-то наверху ангелы радовались. Небо уже не плачет...  На секунду мир вокруг ожил, где-то фальцетом заорал ребенок, загудели машины, боль пронзила закушенную губу. Свист чайника имеет магическое значение. Мир в серой и простуженной комнате играл сырыми мокрыми красками, тусклая радуга была счастлива, вися в воздухе над закипевшим чайником. Она провела там мгновение, едва заметное глазу, но бесконечно долгое для потерянной в отражениях души, отразилась в грязном, замусоленном зеркале, и мир опять погрузится в небытие.
Зеркала не живут.
Они лишь отражают.
Снег тонкими невесомыми крупицами падал на холодный промерзлый город. Сначала это были лишь первые снежинки, тающие еще в атмосфере, после уже небольшие скатанные снежки, что покрыли город невесомой пеленой белого холода. Прошел час. Снег шел густо, укрывая собою сумрачные городские дома, чистя мир. За окном завыла метель. Теперь на подоконнике лежит теплое одеяло. Небо проглядывает безжизненным белым куском сквозь художества мороза. На чайнике сломалась пищалка...
Холод проникал повсюду. Уже не спасало ватное одеяло, батареи теряли свое тепло еще на третьем этаже, не говоря уже про седьмой, а электричество исчезло из жизни как что-либо, не требующее внимания. Провода снег тоже оборвал, как оборвал последнюю связь с миром.
Когда зеркалу  ничего отразить, его накрываю тряпкой...
...Снег кончился... до седьмого этажа долетал смех играющих детей, а окно несмело проник солнечный луч.

0

2

12. Сиеста в пустыне
Знойный жар окутывал изнемогающую землю смоляной пеленой теплоты, вязкий воздух оседал на теле липким потом, склеивая движения и в зародыше убивая жизнь. Сладкая дрема накатывала тяжелыми ленивыми волнами, горячая, как топленое молоко, она заливалась во все щели, забивала глаза, уши, горло. Мир умирал под палящими лучами раскаленного солнца.
Оно стояло в зените, тени были только под, жара разливалась по артериям, расправляла крылья и укрывала мир коконом градусов. Над раскаленным асфальтом бродили рассеянные миражи, дрожащий воздух шипел от напряжения и разливался уже сгоревшим и разомлевшим под натиском всепобеждающего света. Высушенные солнцем деревья черными статуями смотрели в пронзительно-белое небо, которое убивало глаза ультрафиолетом и опровергало все законы альбедо, доводя не менее белый песок до состояния прозрачного стекла.
Но вот секунда полдня прошла, и солнце мгновенно скатилось к западу, от деревьев на белый песок и черный асфальт легли длинные темные тени, окутывая мир черной сеткой-паутиной, играя заводя в ловушку собственного зрения. Наступил вечер.

13. Сказка
-Мама, расскажи мне сказку!
-Сказку? - женщина ласково улыбается, присаживаясь на край кровати, - хорошо, раз ты просишь. Только она грустная. - ее глаза начинают отблескивать и кажутся невообразимо глубокими и прекрасными в свете ночника. - Ее рассказывала на ночь мне моя мама.
-Ну же, рассказывай! - ребенок проявляет нетерпение, брыкая одеяло и не желая спать.
-Что ж, слушай. Началось все в большом городе, а героем был мальчик твоего возраста. Он жил обычной жизнью, не выделяясь и не теряясь, но однажды к нему пришла фея и сказала: «Ты должен спасти мир. Без тебя мир погибнет. Но, если ты согласишься, ты потеряешь все, чем дорожил!». И мальчик согласился, отчасти из-за зова приключений, отчасти из-за долга перед миром. Он спросил фею: «А я стану победителем?». Она ответила - «Да. Только у нее будет такая цена, что победой она тебе не покажется».
И фея наделила его волшебной силой, которая помогала ему выбраться из трудных ситуаций. Прошли годы, и с каждым из них наш герой терял друзей - они уходили, не понимая его долга и силы, и в тайне завидовали его сказке, хотя та совсем не была раем. И вот, он остался один. И победил, не взирая на преграды. И так и не сумел отпраздновать свою победу - ему было не с кем.

14. Очки
Этот искусственный смех, это искусственное счастье, эта искусственная жизнь. И смерть тоже ненастоящая.
Люди скалят лица в отвратительных полуулыбках - полуогрызах, брызжа слюной на все, что хоть столечко могло бы стать настоящим. Человек как будто напрочно обосновался в собственном, пусть не идеальном, даже больше похожим на самое настоящее пекло мире, но все же родном и привычном. Мы знаем каждую сковородку - эта горячее, но к ней не липнешь, а вот в этом котле вода слаще...
Мы не можем вырваться из оков собственных иллюзий - и наши иллюзии поражают любого новый, еще неокрепший разум. Да, дети наше все - и мы сознательно убиваем в них тот рай, которые они несут с собой при рождении, смотря на мир еще совсем без каких-либо очков.
А мы выбираем себе: увеличительные - чтобы четко видеть только то, что хочется, розовые - чтобы раскрасить мир в банальный гламур, черные - чтобы совсем ничего не видеть. Серые - казаться себе судьей. Желтые - приравнивать себя к солнцу. Белые - оледенить для себя округу. И так до бесконечности, мы меняем цвета мира, и даже иногда бьем стекла, но рамки оправы нам не снять никогда - мы сами себе запрещаем.
Да, рамки наших иллюзий так малы - они влезут в оправу очков, не слишком больших, чтобы закрыть даже нашу ладонь.
И только редкие несчастные снимают свои очки... и попадают в рамки, очерченные Богом.

0

Вы здесь » Блич - Зеро Эспада » Литературное творчество » Мои стихи и драбблы НЕ ПО БЛИЧУ